Glee Cast – The Scientist
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным; и не бывает потаенного, что не вышло бы наружу…
(с) Марк 4:22
-Ты сказала этому?
-У него есть имя!
-Меня оно не интересует, - Малфой резко схватил Адель за локоть, прямо как тогда, вдень их помолвки, что для него было просто не свойственно. Это очень странно.-Так ты сказала?
-Нет.- Коротко ответила она, юноша лишь цинично хмыкнул, а на лице его было изображено презрение, впрочем, как и всегда, хоть это не изменилось. Адель вырвала руку из цепких лап будущего мужа и отправилась на уроки. Все это время она была вся не своя. Куда делась та веселая девица? Почему на нее так действует Малфой? Будь ты проклят, чертов Скорпиус. Честно сказать, девушке уже это все начало порядком поднадоедать. Но она держалась, ведь она сильная.
Отец в каждом письме призывал ее не расстраиваться, писал, что все будет хорошо, что они просто пока не привыкли друг другу. Но, самое главное из того, что он писал, было то, что она может встречаться с Колином. Мерлинова борода, и это говорит ей ее отец, тот, который ни разу не подумывал об измене или чем-то еще. Хотя, погодите, какая разница, ведь она пока только помолвлена, в ее понимании она пока может делать то, что хочет, но надо быть осторожнее. А мать говорила, что стерпится-слюбится. Но Адель не хочет, но было уже поздно что-то решать.
Как сказать человеку, которого любишь, с которым хочешь провести всю жизнь, что не судьба, что не так звезды сложились. Как сказать этому самому человеку, ради которого живешь и дышишь, что ты помолвлена, что родители хотят выдать тебя за другого человека. За совершенно противного человека, с которым не хочешь рядом быть, но придется, потому что так решили родители. Если бы не договор, она бы уже давно сбежала, и пусть горит все синим пламенем, пусть, лишь бы быть подальше от этого человека, подальше от Малфоя.
Весь день девушка ходила, словно зомби, лишь изредка вникая в то, что происходило на уроке. И вот обед, вроде бы надо сказать Колину, но она боится, какая у него будет реакция. Адель сидела рядом с ним, с тем самым принцем, с которым она бы хотела разделить с радость и горе, от которого она хотела бы иметь малыша или малышку. Чертовы законы! Адель смотрела в пустоту, обдумывая, как сообщить эту трагичную новость. Ведь в старину, гонца беды в тот час казнили…
Вдруг Адель посмотрела на Малфоя, не знаю как, но видимо он почувствовал, и посмотрел на нее с таким выражением, что, мол, типа струсила да или что-то в этом роде. Надменно.
-Прости, Колин, я что-то подустала,- нагло врала она, но Уоллив сейчас в таком состоянии, что по ней не скажешь врет она или нет. Девушка не хотела встречаться взглядом с Колином, и поэтому все время смотрела в другую сторону.
- Что я сделал не так?
- Приходи, - перебила Адель молодого человека, вот та самая возможность сказать ему все. - сегодня во внутренний двор после ужина, хорошо? Мне нужно встретиться с тобой.
Адель проглотила ком слез, которые были уже готовы вырваться наружу, слава всем богам, что не выкатились, а то все бы подумали, что она истеричка . Сколько нервов потрепала она себе за эти несколько месяцев, вы б только знали.
Весь остаток дня она просто пролежала на кровати, продумывая, речь, как бы мягче сказать. Так и наступил вечер, на ужин она даже не пошла – есть совершенно не хотелось. Вот Адель собралась с силами, встала с кровати и отправилась на встречу с возлюбленным. Шла она медленно, будто хотела оттянуть момент. Как только она пришла, Колин вскочил и радостным «Адель» встретил ее, он ждал, что все будет как всегда: она обнимет и поцелует, да начнет рассказывать как прошел день, но нет… Прости меня, Колин. Он задал несколько вопросов, но Уоллин не слышала его, она, словно в прострации.
-Колин, я,..- она сделала паузу, ей сложно говорить, она будто задыхается. Сделав глубокий вздох, она продолжила, -я помолвлена… ну вот, а ведь была готовая целая речь. И почему вся ее жизнь катится в бездну?
Отредактировано Adele Wallis (2013-01-08 21:41:32)