1
- А ведь маггловские песенки очень даже ничего – как то сказал Тед, слушая песни из плеера, который ему подарила Гермиона. Она оставила песни, которые ей нравятся в памяти плеера, а потому Тед, удивляясь тому, как все это волшебство работает, внимательно смотрел на аппарат и улыбался. Музыка ему нравилась, и хоть он и не знал сути электроники в общем – но ему нравилось то, что он слышал.
- я бы хотел как-нибудь пожить среди магглов. Узнать их культуру изнутри, а не по книгам. Понимаешь меня? – девушка прикусила нижнюю губу. Она не хотела, чтобы Тед уезжал куда – либо.
- Тогда я поеду с тобой! –
- Ха, было бы куда ехать – парень улыбнулся и посмотрел на заснеженные холмы и протоптанную дорожку, ведущую к школе.
2
- сколько пар носков ты взял ? –послышался голос из ванной.
- около трех. И четвертая пара белые – парень быстро посмотрел на чемодан и, приподняв стопку футболок, насчитал четыре пары носков.
- вот Мерлин. Мне точно нельзя с тобой? – девушка вышла из ванной, и облокотившись на проход, сложила руки на груди. У нее в глазах была и обида, и злость и просьба, смешанная с мольбой.
- родная, ты же знаешь, что я буду жить в семье Найджела. Если мы приедем вдвоем, это будет уже перебор. Они не гостиница, они семья – Тед с укором посмотрел на девушку. Конечно, он любил ее, но именно это приключение он хотел пережить без нее. Слишком многого он хотел сейчас узнать для себя, а часть девушки, которая вейла – обязательно потащит его по магазинам. Ну и что это будет за отдых? Ну уж нет. Брать с собой женщину? Только не в первый раз. Может быть потом, вполне. Но сейчас – ни за что.
3
Поезд подошел. Чемоданы занесли. Люди занеслись. Тед все стоял в объятиях хрупкой блондинки. Даже странно, что ему сейчас легче прощаться с ней, чем ее с ним. Хотя это можно было понять – его ждет неделя, в которой все будет иначе. В новинку. А у нее скучная неделя одиночества и ожидания. Да, эта неделя для нее будет хуже. Много хуже.
- это только на неделю – шепнул Тед на ухо подруге.
- Ребят, извините, но уже пора. – показался Найджел. Он не хотел прерывать момента прощания, но время неумолимо шло. На улице был небольшой ветерок, потому, когда парень выглянул из поезда, то глубоко вздохнул – вероятнее всего, внутри сейчас очень жарко. Мало того, что поезд, так и середина лета. Жуткая жара.
4
Чух-чух-чух. ДУУУУУУУУ. Поезд мчался в мир магглов. Люпин чувствовал этот момент, но ему казалось, что все это сон. Что все, что с ним происходит, просто потрясающий сон. Даже не верилось, что, в самом деле, такое бывает, что это происходит именно с ним. Они с Найджелом сидели в вагоне – ресторане для взрослых. Сейчас он был открыт, потому что очень мало школьников ездит в это время года до школы и обратно. Соответственно и вагонов очень мало. По количеству купленных билетов. Тед пил сливочное пиво. Он не очень – то жаловал алкоголь, но сейчас ему хотелось чего-нибудь холодненького и расслабляющего. Тем более, впереди было много неизведанного. Эта мысль ни на секунду не покидала преподавателя.
Вагон ресторан был выполнен в цветовой схеме Хогвартса. Местечки около бармена – желтые. Места у окна – синие, и те, что были напротив друг друга рядом с дверьми в следующие вагоны – красно-багровые и зелено – болотные. Все-таки выдержка в особенном старинном стиле придавала какую – то, не то, чтобы изящность, но силу, этому помещению. Старина, казалось, знает много и многих.
- расскажи мне еще что-нибудь – парень обращался к Найджелу. Он уже неделю постоянно ходил за ним с расспросами о магглах, об их жизни, о том, что они едят, как одеваются, что такое интернет. Короче, он просто замучал друга. Но, не смотря на это, стоит учитывать, что Найджел все-таки преподаватель, а потому его терпению, казалось, нет конца. Он все время рассказывал и рассказывал, объяснял и объяснял, удовлетворяя интерес друга, насколько это было возможным, конечно. Но, в общем – то, все это подходило к логическому завершению – поезд остановился. Чемоданы были вынесены. Волшебная стена была позади и теперь, сидя в такси и рассматривая город через окошко, Тед в очередной раз хотел о чем – то просить, но промолчал. Вопросов было слишком много. Он чувствовал себя маленьким ребенком, который хочет знать все.
Желтые такси, люди в интересных одеждах, они, как и маги улыбаются и смеются, они общаются, держатся за руки, и все-таки, они отличаются. Было интересно наблюдать за ними, было интересно сидеть в машине, которая куда-то ехала, было интересно стоять в пробке, наблюдать злость по поводу опоздания или скуку. Забавно было видеть, как люди выходят из своих машин прямо во время пробки, идут в небольшой ларек на окраине дороги и уже с хотдогом (такого Люпин никогда не ел, но Найджел, увидев его заинтересованный взгляд, объяснил) шли обратно в машины. Чем он будет заниматься здесь целую неделю? Что делать? Придется ли ему пообщаться с кем – то из магглов или он так и будет наблюдать за ними? Время покажет это. Обязательно покажет.