- Я знаю, дорогая. Но... Прости... - Гермиона кивнула и попыталась спрятать глаза. Было видно, что миссис Уизли уже желает вернуть все обратно, что она смущена своим жестоким поступком. Но так требовала от нее работа в министерстве, и Финниган прекрасно понимала это. Но несмотря на все это, Шейла продолжала жечь ее своим взглядом каре-зеленых глаз. Теперь то у нее точно не было выбора. Теперь девушке придется все выложить, все, что она знает. У нее больше нет права на молчание. Оно пропало после целого стакана сыворотки правды. Она теперь расскажет не только, что произошло, но и все свое мнение об этом дерьме.
- Пойми... Я не могу поступить иначе. Вы все отказываетесь говорить мне правду.
- Что за глупые оправдания? Есть ли у вас лицензия на то, чтобы использовать сыворотку правды на учениках? Это противозаконно! - Теперь то все вырвалось наружу, все негодование, вся кипящая внутри девушки злость. Она прервала ее страх, она стала выше страха. Гермиона продолжала.
- Вы должны понимать, - сказала она, игнорируя восклик Шейлы Финниган. Ее голос снова стал твердым и спокойным. Сделав дело, она больше не могла повернуть все вспять. Теперь приходится расплачиваться с содеянным. Было видно, что миссис Уизли готова была принять все последствия, всю ответственность. - нам нужно решить эту проблему и предотвратить будущие нападения, которые, как мне кажется, непременно настанут, если мы не узнаем всех обстоятельств того покушения.
Женщина посмотрела на Финниган одним из тех добрых взглядов, которые означали "прости, мне нужно знать это, и ты будешь той, от которой я все узнаю". Один из тех противоположных взглядов, которые до этого бросала робкая, порабощенная своим страхом, Финниган.
- Шейла, пожалуйста... - Молить о пощаде было уже поздно, да и ожесточенная Финниган не собиралась этого делать. Вцепившись пальцами так, что они побелели, в ручки стула, девушка стала слушать продолжение просьбы миссис Уизли. - Расскажи всё, что ты видела или знаешь!
Шейла посмотрела в потолок, разукрашенный пестрым орнаментом. Ну вот, и комок горлу подступил. Знаете, такое отвратительное чувство, когда ты должен что-то скрыть, но больше не можешь этого сделать. Теперь придется выдать тайну, за которую ты, возможно, поплатишься своей жизнью, и жизнью своих любимых, близких людей. Простите меня, я слишком слаба.. Детская обида на Гермиону Уизли перерастала в лютую ненависть за то, что она заставила ее, за то, что она сейчас расскажет ей все, что надо было хранить за семью замками. Шейла сама старалась похоронить эти ужасные воспоминания.
- Она...не сделала...ничего плохого. - Шейла старалась не смотреть на Гермиону. - Та пятикурсница со слизерина, чей труп нашли в туалете Плаксы Миртл на втором этаже. Мы думали, что это просто шутка, когда видели, что они заключали обет. Непреложный обет. Даже посмеялись и улюлюкали им вслед. Никто бы никогда не подумал, что они заключили настоящую сделку. - По лицу Шейлы потекли слезы, но язык ее не собирался останавливаться. Пора было выложить всю информацию, терзающую души многих людей. - Я даже не знаю ее имени. Кого интересуют эти глупые пятикурсницы, которые сами не понимают, что они делают?! Вообщем, однажды она проговорилась. Проговорилась в Большом Зале о том, что существует организация: "Наследники Воландеморта". Будто бы специально: она зашла в Зал и, стоя еще у двери прокричала, отчеканив каждое слово. Она сказала это так громко, что мог слышать каждый, находящийся в то время там. Старосты факультетов, в том числе и я, вскочили со своих мест и ринулись к ней. По ней было видно, что она не в себе. Жереми Маклагген решил, что она под действием заклятия "Империус". Но она улизнула от нас на лестнице. Мы начали обшаривать всю школу, подключив еще и учителей, которые не подозревали о случившемся... - Финниган уже, не стесняясь никого, рыдала. Голос ее постоянно прерывался всхлипами и громкими, откровенными рыданиями. Проходивший мимо кабинета наверняка бы подумал, что там идут настоящие пытки. Пытка сывороткой правды была особенно ужасной, так как она не давала шанс выбора. - Мы думали, что это глупые шутки учеников!! Мы перепугались от такого исхода событий!! Не найдя эту пятикурсницу, мы отправились по спальням. Было уже время отбоя. На следующий день мы услышали дикий вопль на втором этаже. Первокурсница, которой зачем-то понадобилось зайти в туалет Миртл, обнаружила там ее бездыханное тело. Девочке сразу стало плохо, хорошо, что ее услышали. Мы отнесли тело пятикурсницы в кабинет зельеварения, в подполье, где можно было обследовать тело. Тем более, там было сыро, оно бы не стало так быстро разлагаться...профессор зельеварения провел примерный анализ. Вывод его был таковым: нарушение Непреложного Обета, когда сердце просто останавливается пр нарушении договоренности. Нельзя было, чтобы министерство узнало о таком инциденте, произошедшем в Хогвартсе!! Нельзя! - Кричала она, захлебываясь слезами. - Мы похоронили тело в Темном Лесу, сказав родителям девочки, что она пропала безвести. Старостам приказали молчать...старосты и учителя единственные, кто знают, что произошло на самом деле...
Шейла наконец замолчала. Это было все, что она могла рассказать миссис Уизли.
- Теперь, - Шейла вытерла дрожащей рукой дорожки слез на щеках. - теперь вы довольны?